L’angolo delle ricette: Riso basmati saltato con verdure e curry

riso saltato con verdure e curry

Per inaugurare il nostro angolo di ricette veggie, vegan e bio, vi proponiamo un piatto dal gusto orientale e preparato con verdure fresche e di stagione. Perfetto per l’estate, leggero e facile da cucinare!

Ingredienti (per quattro persone):

  • Riso basmati biologico
  • 1 peperone
  • 1 zucchina media
  • 2 cipollotti
  • 1 carota
  • Piselli surgelati 100 gr. (o quanti ne preferite)
  • Germogli di soia
  • Salsa di soia
  • Curry
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Fate bollire il riso in una pentola con acqua salata. Nel frattempo, tagliate il cipolotto a fettine e le verdure a listarelle piccole e sottili.
Fate scaldare l’olio in un wok o un saltapasta e saltate le verdure per 10 minuti. Devono essere cotte ma croccanti. A metà cottura aggiungete due o tre cucchiai di salsa di soia (non esagerate, è molto salata).

Scolate il riso al dente e saltatelo per qualche minuto nel wok con le verdure, spolverizzando tutto col curry e amalgamando bene.

Consigli:
Cercate di acquistare tutti ingredienti biologici e l’olio extravergine di oliva da olive 100% italiane.

Potete sostituire o aggiungere le verdure come preferite, scegliendo sempre quelle di stagione.

Se utilizzate verdure che richiedono tempi di cottura maggiori (asparagi, broccoli, cavoli, fagiolini, ecc.), sbollentatele per qualche minuto prima di saltarle in padella.

Buon appetito!

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